Lebens.mittel.punkt Eferding – Efi » Allgemein » Josef Pranz
Josef Pranz
Lebensmittelpunkt Efi
Zurück
Vor
Niederweilbach 5, 4983 St.Georgen bei Obernberg
Josef Pranz
Wir betreiben seit 35 Jahren eine Hofkäserei. Ich bin vom Beruf Käsereimeister. Mein Sohn Benedikt ist im dritten Lehrjahr als Milchtechnologe. Wir haben 17 Hektar Eigengrund mit denen wir unsere Schafe, Ziegen, Jersey Kühe und Wasserbüffel halten können. Es ist wichtig, dass wir nur die eigene Milch verarbeiten, die Tiere in großen Laufställen gehalten werden und sobald es das Wetter erlaubt von März bis November auf der Weide sind. Wir verkäsen täglich. Die Milch wird nicht entrahmt, der Käsebruch wird händisch verschöpft und dann im Naturziegelkeller gereift.
Lagerverkauf
Hofladen/Geschäftsbetrieb
Ab-Hof-Verkauf
Öffnungszeiten
Freitag von 7.30 bis 16.30 Uhr